Inspirasi dari air

 

water drop“Orang mencari air saat keletihan untuk meneduhkan dan melepaskan dahaga maka buatlah orang lain mencarimu bukan terutama karena namamu tetapi karena kasih yang telah kamu salurkan dan pengampunan yang kamu wujudkan”Ps Yos Sahabat Doa

 

water flow

“Be like water its way to crack. Do not be assertive,but adjust to the object,, and you shall find away around or through it. If nothing within you stay rigid,outward things will disclose themselves. Empty you mind,be formless. Shapeless like water. If you put water into a cup, it become the cup.you put water into  a botlle, it becomes the botlle. You put in a teapot, it becomes the teapot. Now,water can flow or it can crash. Be water ,my friend”. Bruce Lee

watedr drop 2

“You don`t drown by falling in the water.You drown by staying there”.Louis Cole

Advertisements

12 KATA-KATA MOTIVASI BOB SADINO

12 kata-kata motivasi dari Bob Sadino :

1. Yang beneran punya, ngga akan banyak bicara seperti mereka yang berlaga SOK PUNYA”.

Kata kata ini ditujukan untuk orang yang berlagak punya padahal dia tidak memiliki apapun. Apalagi bila berkaca pada diri Om Bob yang memang sangat sederhana, meski harta yang dia miliki sangatlah banyak dan berlimpah.

2. Setiap bertemu orang dengan orang baru, saya selalu mengosongkan gelas saya terlebih dahulu.
Artinya saat bertemu dengan orang yang Anda kenal sebaiknya Anda janganlah sombong sebaiknya kosongkanlah dulu semua itu, karena siapa tau orang yang baru Anda kenal lebih memiliki segalanya dibanding Anda.

3. Orang goblok itu ga banyak mikir yang penting melangkah, Orang pintar kebanyakan mikir akibatnya tidak pernah melangkah.
Yups “Goblok” adalah kata ciri khas dari Om Bob yang bahkan beliau sendiri mengatakan bahwa dia adalah orang goblok yang berani melangkah, di bandingkan orang pintar yang kebanyakan berfikir namun tidak pernah melangkah.

4. Setinggi apapun pangkat yang Anda miliki, Anda tetaplah karyawan. Sekecil kecilnya apapun usaha Anda, Anda adalah BOSnya.

Om Bob selalu menekankan bahwa lebih baik menjadi seorang pengusaha. Bahkan meskipun usaha yang dibuka sangat kecil itu lebih baik dari sebesar apapun pangkat yang Anda miliki.

5. Berhenti membuat rencana, MELANGKAHLAH!
MELANGKAHLAH adalah kunci rahasia sukses dari Om Bob dalam membangun bisnisnya,daripada banyak berfikir mending banyak melangkah, betul?

6. Orang goblok sulit dapat pekerjaan, akhirnya buka usaha sendiri. saat bisnisnya berkembang, orang goblok mempekerjakan orang pintar.

Om Bob mengaku dirinya bukanlah orang pintar, ia bahkan bukan seorang sarjana, tapi lihat karyawannya adalah orang orang yang notabene sarjana.

7. Dibalik setiap harapan selalu diikuti kekecewaan, jadi berhentilah berharap.

Hampir dalam setiap menjadi pembicara dalam sebuah seminar Beliau selalu mengatakan hal tersebut, janganlah berharap pada suatu hal, karena apabila tidak terwujud akan kecewa, jadi daripada kecewa mending tidak pernah berharap bukan?

8. Bisnis itu hanya modal dengkul bahkan jika Anda tidak punya dengkul pinjam dengkul orang lain.

Bahkan saat ditanya oleh seorang peserta seminar :
Pembicara : “Om Bob saya mau mulai bisnis, tapi gapunya modal”
Om Bob : “Kamu punya dengkul ?”
Pembicara : : “Punya Om”
Om Bob : “Kalau gitu saya beli dengkulmu 100 jt, mau?”
Peembicara : “Gamaulah Om”
Om Bob : “Kalau gitu dengan 1 dengkulmu saja kamu sudah punya modal 100 juta AHHAHAHAHAHAH”
Simpel bukan ?

9. Semakin goblok seseorang akan kian banyak ilmu yang diperolehnya saya menggoblokan diri sendiri sebelum menggoblokan orang lain”.

Hahahahaha ini adalah perkataan Om Bob yang paling “Ekstrem”, Karena memang Om Bob mengatakan bahwa dia sendiri adalah orang “goblok” sehingga dia sudah menggoblokan dirinya sendiri sebelum menggoblokan orang lain.

10. Kamu ini bangun pagi, mandi, pamit kerja, pake seragam, kaki dibungkus sepatu, berangkat pagi pulang malam bayaran ga seberapa. KERJA APA DI KERJAIN ?”

Sebelum menjadi pengusaha, Om Bob adalah karyawan di perusahaan swasta di Belanda. Namun karena memang dia kesal dengan sang Bos sehingga dia keluar dan berjuang menjadi pengusaha, sehingga dia selalu mengatakan hal ini kepada karyawan.

11. Saya bisnis cari rugi, ketika rugi saya semangat, dan jika untung bertambah rasa syukur saya.

Dalam berbisnis, kita harus siap dengan segala kemungkinan. Jangan sampai kerugian melemahkan semangat Anda.

12. Saya tidak mau pengalaman dan pengetahuan yang saya miliki terkubur bersama tubuh saya ketika mati kelak.

TRY SOMETHING NEW 4 30 DAYS

Habis nonton video Matt Cutts di TED.com. Sangat menginsiprasi dan memberi tantangan buat gue untuk melakukan hal yang baru sepanajang 30 hari ini. Dan inilah list tantangan yang akan gue hadapi:
1.Bangun Pagi –waduh gue udah lama gak bisa bangun pagi,walau alarm udah bunyi jam 5 tapi tetep aja tidur lagi.So mulai besok gue bakal nantang diri gue untuk bangun pagi.
2. Alone with GOD–ngobrol sama pencipta gue.I miss HIM so much
3.Doing circuit training–olahraga cuy biar sehat
4.Take different route to go home–cari rute baru untuk pulang
5.Change rice with fruit or potatoes—mengganti makan nasi dengan buah ato kentang ato makanan lain
6.Write jurnal–menulis bro…mimpi gue untuk membuat tulisan harus dimulai sekarang
7.watch ted.com once a day–gila nih web inspirasional bgt ternyata
8.tweets one inspirational quotes a day—mencoba menebarkan kata-kata yang memberi semangat kepada yang lain
9.Have a vacation—–cuti ah sehari aja….
10. 1 day destination nowhere—kemana aja secara tiba-tiba..apa jadinya ya….

Udah ah jangan banyak-banyak takutnya malah gak bisa.So ganbate my self!

TDW Mastery – Pensiun Muda Melalui Bisnis

Pensiun muda, yang penting dalam bisnis dan anda ingin pensiun muda. Model bisnis ini yang dikatakan Roberrt Kiyosaki, bukan berapa banyak. Tetapi yang penting seberapa cepat. Contohnya sewaktu saya ngajar di Jepang untuk nasabah City Goal, yang punya 1.000.000 US keatas tabungannya lalu di bayari oleh City Bank dan Robert Kiyosaki ngajar disana. Ada dua ratus orang waktu itu yang organiser nya. Tanya nanti si Robert Kiyosaki.
Mau ngajar apa? Itu yang di ajar sudah kaya – kaya benar, salah satu yang di ajar dia ngomong gini, anda seneng mana punya penghasilan 100.000 US atau 10.000 US? kalau bisa dua – duanya, itu sudah ikut seminar saya. Tetapi begini ketika mereka ngomong Robert saya pilih 100.000 US, “you not get the idea” pantesan kamu miskin! 1.000.000 US di anggap miskin. Robert Kiyosaki keras sekali kalau mengajar terkadang bentak orang. pantesan kamu malas dan pantesan uang kamu di taruh di City Bank. Bunganya 0,1 persen tidak di kasih bunga juga mau, celaka besok tidak mau nabung lagi. Kamu ini bukan berapa besar, tapi seberapa cepat.
Percuma kalau kamu punya duit 100.000 US, dapetnya 50 tahun. Lebih baik 10.000 US permenit, anda selalu tanya berapa cepat kita bisa menghasilkan, dan bisa sampai lebih cepat anda baru bisa pensiun! Kalau anda tidak waspada tentang waktu anda tidak bisa sukses.

Action Plan :
1. Umur berapa Anda ingin pensiun?
2. Bagaimana Model bisnis Anda?
3. Seberapa cepat?

Demikian dari Saya, Jika Anda ingin mendapatkan informasi lebih banyak lagi, Anda bisa mendapatkannya secara Gratis sebuah eBook TDW University – Business Session karya mentor Saya Tung Desem Waringin sebuah panduan untuk meningkatkan kekayaan Anda. Segera klik <a href=”http://tdwmastery.com/bm/?id=2278″>TDW Mastery</a>,
Anda bisa mendapatkannya di sini :
http://tdwmastery.com/bm/?id=2278