MASA SIH MUSIK BERPENGARUH PADA KECERDASAN ANAK?

Anak saya, Ana(5tahun) sibuk memakai sarung tangan ungu.Hari ini ia mau les piano. Istri saya cuma geleng-geleng kepala saja melihatnya.

Saya dulu meragukan kalau musik berpengaruh pada kecerdasan anak. Tapi sejak anak saya diikutkan Les musik di Smile music Yamaha, bukan hanya kecerdasannya saja yang bertambah, tapi juga kreativitasnya.

Tidak cuma itu, sebagai orangtua saya dan istri juga merasakan dampak dari musik pada anak saya. Ia dapat menjadi lebih berkonsentrasi dalam pelajaran di sekolah. Padahal ia anak yang sangat aktif dan susah sekali berkonsentrasi. Yang membuat kami sebagai orangtua bertambah heran adalah kemampuan membaca dan menulis yang berkembang luar biasa. Padahal di rumah ia susah sekali kalau diminta membaca dan menulis.

Kami bersyukur anak kami bisa menjadi lebih baik setelah mengikuti les musik di Smile Music Yamaha. Selain gurunya yang sabar pake banget, staf yang ramah, ruangan yang sejuk, materi dari Yamaha musik juga keren. Mudah diikuti asal rajin latihan. Selain itu juga ada ujian naik tingkatnya juga. Tidak cuma piano, ada juga kursus musik yang lain seperti gitar, drum, dan yang lainnya.

Kalau mau ikutan silahkan datang saja ke Smile Music Yamaha di Mal GrandMetro Kalimalang.

Advertisements

#REVIEWRESTO# SEPENGGAL KENANGAN DI BAGOL

Memasuki Resto Bakmi Golek (BAGOL) bagi saya seperti memasuki lorong waktu. Banyak kenangan yang saya alami bersama keluarga di BAGOL. 


Almarhum Ayah saya selalu menunggu Ibu saya yang selalu tidak habis bila memesan Bakmi Ayam Golek Spesial. 

Kalau saya biasanya Nasi Goreng Ayam atau Seafood. Adik saya lain lagi biasa memesan Nasi Goreng Ayam plus Bakmi Ayam Golek spesial.

Belum lagi kalau ada keluarga kami yang sedang sakit biasanya memesan Nasi Tim Ayam.


Banyak juga acara keluarga yang di rayakan di BAGOL. Ulangtahun, syukuran wisuda, bahkan saya waktu mau melamar istri juga di BAGOL.

Menurut saya BAGOL berhasil mempertahankan rasa dan kualitas makanannya. Ini terbukti dari anggota keluarga besar saya yang menyukai BAGOL.

Ini sepenggal kenangan saya di BAGOL. Kalau Anda bagaimana?

#REVIEW RESTO# MADAGASKAR: RESTO UNIK BERNUANSA HUTAN

Jika Anda sedang mencari tempat makan yang unik bersama keluarga, mungkin Anda bisa mencoba ke MADAGASCAR. Sebuah resto unik yang bernuansa hutan di Plaza Senayan lantai 5 unit CP-518.


Begitu masuk di Resto yang baru di buka bulan Agustus 2017 ini, kita akan langsung di sambut dengan suasana hutan dengan toko merchandise yang menjual pernak pernik serta boneka binatang.

Semakin ke dalam suasana hutan semakin terasa. Dengan boneka binatang yang dapat bergerak, membuat anak-anak saya semakin gembira. Bahkan mereka tanpa ragu berfoto bersama induk gajah dan anaknya.


Untuk makanan, di resto ini di sediakan ala western dan asian. Salah satu yang saya coba adalah Mix Mushroom.


Jamur renyah dengan mayonaise membuat perut kami berhenti berteriak hehehe…

Ada lagi yang membuat anak-anak saya betah di resto ini yaitu soft ice creamnya.


Fruity party dan Will You Berry Me langsung dilahap oleh anak-anak ini.

Selesai makan saya dan anak-anak melihat lantai dua resto ini. Lantai kayu serta banyak boneka menambah suasana di lantai dua ini  membawa ketenangan dalam menikmati hidangan.


Setelah itu saya dan istri serta anak-anak ke toko pernak-pernik yang kami lewati ketika pertama kali masuk. Ternyata di sini banyak di jual baju, tas, boneka, dan banyak lagi, dan semuanya bertema hewan.

Oke itulah pengalaman saya dan keluarga di resto MADAGASKAR. Mungkin Anda mau mencobanya,silahkan datang ke Plaza Senayan lantai 5.

#REVIEW SEKOLAH: SELAMAT ULANG TAHUN PG/TK HAPPY HOLLY KIDS KEMANG PRATAMA YANG KE 21

Waktu saya dan istri sedang mencari sekolah TK untuk anak kami. Kami berharap

ada sekolah Taman kanak-kanak yang tidak hanya mengajarkan membaca dan menulis, tapi juga mengajarkan karakter yang baik sesuai dengan iman kristiani.

Dan saat kami mendengar doa, “Dear Jesus, we thank you,  for food and everything that You provide. Amen”.  dari mulut mungil anak saya yang duduk di TK Happy Holly Kids(HHK)Kemang Pratama, serta kami melihat perkembangan anak kami lewat buku penghubung yang di bagikan setiap 2 minggu sekali, kami semakin yakin kalau anak kami akan mempunyai karakter yang baik.

Ada beberapa pertimbangan sebelum menetapkan sekolah buat anak kami di Happy Holly Kids (HHK) Kemang Pratama Bekasi.

Pertama,

Saya mencari tahu siapa pendirinya yaitu Ir. Jarot Wijanarko. Ia seorang pendidik yang mempunyai hati untuk pendidikan anak-anak di Indonesia. Seorang yang mempunyai kesadaran akan pentingnya pendidikan usia dini, perhatian dan beban untuk membangun generasi baru anak-anak Indonesia, yang berkarakter , berwawasan kebangsaan, kebersamaan, budi pekerti, cinta kasih, tanpa membedakan ras, agama, suku, dan golongan. Saya tahu setelah saya wawancara beliau buat program Solusi Life yang tayang di stasiun televisi.

Kedua,

Saya dan istri mencari Informasi seputar lulusan dari PG/TK HHK Kemang Pratama Bekasi. Dan kami dapat dari kolega kami bahwa ternyata banyak alumni sekolah ini yang bisa melanjutkan ke Sekolah Dasar yang bagus bahkan Internasional, sebab di Happy Holly Kids ada target setiap semester yang akan di capai tanpa membebani anak-anak.

Ketiga,

Informasi adanya kelas trial untuk anak. Kelas ini cukup penting karena kami dapat melihat apakah anak kami dapat belajar di sekolah. serta bagaimana cara guru-guru yang akan mengajar anak kami. Dan saat kami melihat anak kami yang pertama mengikuti kelas trial di Happy Holly Kids Kemang Pratama, dapat berinteraksi dengan baik dengan guru dan teman-temannya, kami cukup puas dan percaya bahwa anak kami di tangan yang tepat.

Keempat, Informasi tentang biaya sekolah.

Informasi ini penting sebab sekarang ini sekolah mahal. Jadi kami mencari tahu apakah ada potongan harga untuk uang sekolah. dan ternyata ada. kalau kami mendaftar saat Open House maka kami mendapatkan diskon sebesar 2 juta. Wow diskon yang cukup besar buat kami.

Tanggal 8 April 2017, PG/TK Happy holly Kids Kemang Pratama merayakan ulang tahun ke 21. Sebuah perjalanan yang tidak sebentar dalam mendidik anak-anak. Akan ada acara Talent Show, Family Fun Games, Pameran karya anak, dan Bazar Aneka makanan.

Dan yang paling penting adanya HARGA KHUSUS bagi yang mendaftar masuk antara tanggal 1-8 April ini. Jadi buat orangtua yang sedang mencari sekolah PG/TK, saya dan istri merekomendasikan Happy Holly Kids Kemang Pratama Bekasi ini.

Terakhir, saya dan istri mengucapkan Selamat Ulang Tahun untuk PG/TK Happy Holly Kids Kemang Pratama Bekasi. Semoga Happy Holly Kids semakin di berkati Tuhan dan mencetak anak ceria berkarakter kristiani.

NB: Saya dan istri menyekolahkan kedua anak kami di HHK Kemang Pratama Bekasi. Jika ada pertanyaan tentang pengalaman anak sekolah di HHK Kemang Pratama Bekasi, kami akan senang berbagi. atau bisa langsung menghubungi Pihak HHK di (021)821 8658

 

#REVIEW: KURSUS BALLET DI STEFIE`S DANCE ACADEMY MEMBUAT ANAKKU LEBIH PERCAYA DIRI

 

“Papa kakinya point and flat dong “, kata anak saya. Saya pada mulanya bingung apa itu point apa itu flat. Tapi setelah di tunjukkan oleh anak saya, baru saya mengerti. Point itu adalah gerakan kaki seperti menunjuk dan flat adalah gerakan kaki datar seperti menapak. Gerakan-gerakan itu adalah gerakan dasar yang di pelajari anak saya dalam kelas balet di Stefie`s Dance Academy.

Sejak masuk Ballet Class di Stefie`s Dance Academy, anak saya tambah lincah menarinya. Tempatnya di Ruko  Grand Galaxy City Jl. Boulevard Timur Raya Blok RGA no. 8 yang sangat strategis, bisa dicapai dengan mudah dari Mal Grand Galaxy Pekayon.

IMG_0543
ini tempatnya

Stefie`s Dance Academy ini sudah 10 tahun lebih lho. Jadi gak main-main dalam mengajar ballet buat anak-anak. Masih kebayang pertamakali anak saya ikut les balet. Mesti ditungguin sama mamanya dan diam saja melihat anak-anak lain belajar ballet. Sekarang dia sudah menari sendiri dan berani tampil. Itu karena Stefie`s Dance Academy sudah sering tampil di mana-mana. Jadi anak-anak juga belajar untuk percaya diri.

pentas di summarecon
pentas di mal summarecon bekasi

Kalau setiap pulang dari les ballet, pasti ada saja yang selalu anak saya tunjukkan. Soalnya setiap habis les balet, pengajarnya selalu memberikan stiker yang membuat anak saya semangat. Pengajar di Stefie`s Dance Academy juga sabar banget. Saya kebayang mereka harus bersusah payah mengajar anak saya yang aktif banget, hingga bisa menari bersama teman-temannya.

Kalau ada teman-teman yang ingin anaknya belajar ballet, saya rekomendasikan Stefie`s Dance Academy. Sebab saya sudah melihat perkembangan anak saya yang menjadi lebih percaya diri dengan belajar ballet. Mudah-mudahan anak-anak anda juga mengalami perkembangan yang sama atau bahkan lebih.

Oke sebentar lagi anak saya selesai les ballet, jadi saya harus menjemputnya. Maklum saya bikin tulisan ini di mobil sambil tunggu anak saya les ballet.

indra di mobil

Kalau ada yang mau tanya-tanya tentang Stefie`s Dance Academy langsung saja telepon ke 021-827 32851 saja ya. Saya jemput anak dulu.. bye..sampai ketemu di Stefie`s Dance Academy.