#REKOMENDASI: AWAS BANJIR ORDER SETELAH IKUT WORKSHOP 2 HARI H.A.C.K® SEARCH ENGINE OPTIMIZATION

Ngebul! kayanya kepala saya berasap waktu ngutak-ngatik kata untuk mempercepat mesin pencari menemukan web saya. Kenapa sih Search Engine Optimization (S.E.O) itu penting? karena jika kata kunci yang anda masukan itu tepat, maka web anda akan menjadi halaman pertama di mesin pencari google.

Akan jauh lebih mudah jika anda pelajari langsung Teknik Dan Strategi Menguasai Search Engine Untuk Memenangkan Kompetisi Website Bisnis Anda Di Internet Dari Pakar Digital Marketing Internasional di WORKSHOP H.A.C.K® SEARCH ENGINE OPTIMIZATION

Di Workshop ini akan di ajarkan dari dasar hingga strategi  yang sudah terbukti dan dibuktikan oleh 1.500++ klien dari dalam dan luar negeri.

Anda akan langsung di mentoring oleh Seorang Business Coach dengan 25.000++ jam terbang, SMarketing Expert, Digital Marketer Expert & Serial Entrepreneur yang berpengalaman 15 tahun sebagai seorang Entrepreneur serta 12 tahun sebagai Digital Marketer yaitu Andhika Wijaya Kurniawan

KAPAN WORKSHOPNYA? Workshopnya diadakan di Sabtu-minggu, tanggal 22-23 July 2017 WAKTU: 10.00 – 16.00 WIB di All Season Hotel (Gajah Mada)
Jl Kh Zainul Arifin 5 and 7 Petojo Utara, Jakarta, 10130.(Arah Harmoni Dan Belakang Gajah Mada Plaza)

Buruan daftar sekarang, sebab ada banyak bonus juga dari Coach Andhika Wijaya Kurniawan seperti

  • Hard & Soft Copy Module
  • Certification CSEOQ
  • Lifetime JDM Group Membership
  • Bonus: 5 Tools SEO (senilai Rp. 15.000.000,-)
  • Bonus: Meta Script SEO Ampuh (senilai Rp. 8.000.000,-)
  • Bonus: Buku Digital “SEO AMPUH” (senilai Rp. 250.000,-)

Saya tidak menjamin kalau anda akan mengalami  banjir order setelah ikut Workshop ini sebab sudah banyak yang menjadi korbannya hehehe..

NB: kalau mau Blog anda menjadi salah satu penghasilan, silakan lihat di sini.

#BOOK REVIEW: KAMPRET: METODE UNIK UNTUK MENDONGKRAK KREATIVITAS ANDA

 

Salah satu modal menjadi Entrepreneur atau Wirausaha adalah kreativitas. Nah terkadang saya  bingung untuk mendapatkan kretivitas itu. Pikiran mentok sehingga kreativitas pun tidak di dapat. Beruntung saya membaca sebuah buku berjudul, KREATIVITAS UNTUK BOOMING, UBAH IDE KREATIVITAS ANDA JADI MESIN UANG KARYA ARIS ANANDA. Di buku ini saya mendapatkan sebuah metode yang bernama KAMPRET. KAMPRET? Iya betul KAMPRET. Tapi bukan binatang sejenis kelelawar itu ya. KAMPRET itu adalah singkatan dari

K= kombinasi,

A= Adaptasi,

M=Modifikasi atau maksimalisasi,

P=pasang pada kegunaan lain,

R=Rombak(dibalik atau di atur ulang),

E=Eliminasi atau Minimalisasi,

T=tiruan pengganti.

Dalam buku ini, Aris Ananda menuliskan bahwa metode KAMPRET ini berasal dari metode SCAMPER yang di ciptakan oleh Alex Osborn. Sebenarnya metode ini digunakan untuk kacamata. Namun dalam hal kreativitas ini, Aris Ananda ingin kita belajar tentang cara pandang. Cara pandang yang bagimana? Cara pandang yang berbeda dari cara pandang orang kebanyakan. Dalam bukunya Aris Ananda menyebut kan dengan cara pendang yang berbeda ini dapat menciptakan sebuah DEVIASI dalam ide.  DEVIASI adalah sebuah pemikiran berbeda dari yang sudah ada.

Lanatas bagaimana kita memakai metode KAMPRET ini dalam kreativitas kita? Ini dia. Saatnya mencoba.

Kita mulai dengan KOMBINASI.  Ini adalah menggabungkan dua bentuk ide atau produk sehingga menciptakan sesuatu yang berbeda.

Adaptasi juga dapat menciptakan deviasi. Misalnya di buku ini di contohkan seorang penyanyi yang berdandan seperti pesulap.

Maksimalisasi, adalah berbagi cara memperbesar, menambah, atau menggandakan ide atau produk yang kita punya.

Modifikasi adalah mengubah bagian atau elemen tertentu dari produk atau ide hingga menjadikannya berbeda.

Pasang di kegunaan lain, di sini  di jelaskan bahwa sebuah ide atau produk yang biasa digunakan untuk keperluan A, mungkin bisa unik atau lebih berhasil jika digunakan untuk keperluan B atau Z.

Rombak(dibalik atau Diatur ulang). Ida atau produk kita coba di rombak atau di atur ulang.dan tanpa sadar kita telah menciptakan sesuatu yang baru.

Alurnya dibalik. Pernahkan anda menonton film tentang seseorang yang dimulai dari usia tua lama-lama menjadi usia muda? Nah itulah salah satu contoh alur yang di balik.

Eliminasi atau memperkecil. Dalam eliminasi ini,  ide atau produk kita lebih di sederhanakan, atau  di kecilkan, atau kalo perlu membuang bagian yang tidak terlalu penting.

Terakhir adalah Tiruan Pengganti (Subtitusi).  Ini adalah suatu metode trial and error untuk mengganti satu hal dengan hal yang lain sampai anda menemukan ide yang tepat.

Nah menarik kan metode KAMPRET ini? Saya sendiri tertarik untuk mencobanya dalam ide-ide saya. Semoga tulisan saya ini bermanfaat bagi anda semua. Selamat menjadi KAMPRET eh maksudnya mencoba metode KAMPRET ini…Salam belajar Sukses

 

 

#FOOD LOVER: MAU MAKANAN SEHAT DAN ENAK? COBA DEH BABY BUNCIS AYAM KRISPY DI BAKMI GM

Minggu siang ini sehabis dari ibadah, kami sekeluarga hendak makan bersama di Mal dekat rumah. Saat di tanya, “mau makan di mana?” Anak saya yang laki-laki segera  menjawab, “di Bakmi GM aja “. Ya memang anak saya ini suka dengan bakmi GM. Semangkok Bakmi ayam GM selalu ludes masuk ke perutnya.

Tapi siang ini saya mau makan sayur-sayuran. Cuma bingung mau makan apa. Hingga saya melihat ada menu baru di Bakmi GM. Menu sayuran yang sehat karena mengandung Potasium, Kalsium, Zat besi, serta Vitamin A, B, dan C. Dan ada lagi tambahannya yaitu daging ayam dan pangsit yang krispy. Namanya Baby Buncis Ayam Krispy.

Setelah pesanan kami datang, saya segera menyantapnya karena memang sudah lapar.  Baby buncis yang sehat ditambah dengan krispynya pangsit goreng segera melesat masuk ke mulut saya. Menenangkan perut yang sudah menabuh genderang dan meredakan badai serotonin di kepala.

Tak berapa lama baby buncis ayam krispy sudah berpindah tempat dari piring sajian ke perut saya.

Saya siap melanjutkan aktivitas lagi bersama dengan keluarga siang ini. Kalau ada pembaca blog saya ini mau mencoba makanan sehat dan krispy ini, buruan datang ke bakmi GM.

Karena menu ini ada dari 20 Maret -21 Mei 2017 lho. Jadi buruan ke bakmi GM ya..

 

#BE THE GRAVITY: MENJADI GRAVITASI KELUARGA DENGAN SMARTPHONE LUNA

Interaksi antara manusia dengan manusia atau manusia dengan lingkungannya selalu menjadi daya tarik  atau gravitasi bagi saya untuk mengabadikannya dengan kamera. Seringkali yang menjadi obyek bagi saya mengasah naluri menangkap interaksi ini adalah anak-anak saya.

 

Tapi kadang saya ketinggalan moment-moment menarik saat saya tak sengaja menangkap aktivitas dari anak-anak saya. Sebab saya harus mengambil kamera dslr saya dulu dan memasukkan card serta baterenya lalu menyetingnya.  Sering kali anak saya sudah beralih aktivitas lain atau saat saya mengambil gambar ada saja yang lewat.

Saya cuma berpikir seandainya saja ada smartphone yang tangguh, memiliki kemampuan fotografi setara dengan kamera dslr dalam menangkap moment  pasti akan menjadi senjata saya dalam “berburu” moment.

Secara tak sengaja saya menemukan sebuah video review tentang peluncuran telepon genggam yaitu Luna. Naluri saya yang kepo segera browsing Luna.id ke mesin pencari google. Dan saya sangat terkejut karena ternyata Smartphone Luna ini sudah Full HD screen display dan kamera 13 mp di main kamera serta kamera 8 mp di front kamera.

Temuan saya lainnya lebih mengejutkan lagi.  Smartphone Luna ini, mempunyai desain body yang tangguh. Terbuat dari logam,  yang di klaim oleh Product Managernya, lebih kuat daripada baja. Pikir saya, “Wah keren nih. Kalau jatuh pasti gak bakal rusak”. Apalagi setelah saya melihat review seorang fotografer terkenal melakukan tes dengan melindas telepon genggam ini dengan mobil dan Smartphone Luna ini baik-baik saja, Wow keren kan…

Smartphone Luna ini juga menyedot perhatian saya dengan fitur-fiturnya. Ada fitur yang bakal terpakai saat saya “berburu” moment yaitu fitur gerak. Di mana saya mendengar review dari fotografer terkenal itu bisa menangkap gambar baling-baling berputar. Berarti Smartphone Luna ini mampu menangkap gambar dengan cepat. Dan yang lebih kerennya lagi, ada fitur penghapus foto. Dengan fitur ini kita bisa menghapus obyek di sekitar foto kita sehingga foto kita lebih menarik lagi.

Dengan Smartphone Luna ini saya bisa menjadi gravitasi bagi keluarga dalam hal foto, membuat “perburuan” moment foto saya menjadi lebih menarik lagi, serta pastinya di sayang oleh anak-anak saya.

 

#BELAJAR JADI PAPA GENDUT YANG BAIK: INI 4 HAL YANG PENTING DALAM MEMANDIKAN ANAK

 

Sebagai Bapak yang bekerja dari rumah, salah satu tugas saya adalah memandikan anak.  Dan jika boleh berbagi dari pengalaman saya, ternyata ada yang lebih penting dari kebersihan jika kita memandikan anak.

Pertama, adalah Komunikasi dengan anak.

Biasanya saya suka dengerin mereka cerita kegiatan apa saja yang mereka lakukan di sekolah. Mereka bermain dengan siapa, main apa saja. Kadang saya suka Wow dengan cerita anak saya.

Kedua, adalah belajar menggambar serta mengenal angka dan huruf.

Dalam memandikan anak, terutama pas pakai sabun, biasanya saya suka membuat angka atau huruf di tangan dan membuat merek menebaknya. Ini suatu permainan yang asyik buat saya dan anak saya. Kadang bergantian, anak saya yang menulis angka atau huruf di badan atau di tembok, dan saya yang menebaknya. Yang paling susah adalah di suruh menebak gambar yang di buat oleh anak lelaki saya. Dia biasa menggambar yang sesuai imajinasinya yang kadang membuat saya tidak bisa menjawabnya. Menurut saya, ini bisa menambah ingatan mereka dalam pelajaran di sekolah

Ketiga, adalah mengembangkan imajinasi.

Nah kalau ini bisanya sehabis mandi, mereka saya biarkan bermain sebentar dengan mainan mereka. Biasanya mereka suka bermain imajinasi dengan mainan mereka yang dimasukkan ke ember.  Yang harus diperhatikan adalah waktu bermain ini harus di batasi karena bisa-bisa anak masuk angin karena biasanya mereka lupa waktu kalau sudah bermain.

Keempat, adalah pelukan

Ini biasanya sehabis mandi, ketika mereka sudah pakai handuk. Biasanya saya suka memeluk mereka. Atau kadang mereka yang suka memeluk saya. Saya yakin dengan pelukan mampu menambah ke dekatan dengan anak-anak saya.  Dan saya bersyukur dengan tugas saya ini. Sebab jika anak-anak saya sudah besar nanti saya tidak mungkin lagi memandikan mereka.