#FOOD LOVER: MAU MAKANAN SEHAT DAN ENAK? COBA DEH BABY BUNCIS AYAM KRISPY DI BAKMI GM

Minggu siang ini sehabis dari ibadah, kami sekeluarga hendak makan bersama di Mal dekat rumah. Saat di tanya, “mau makan di mana?” Anak saya yang laki-laki segera  menjawab, “di Bakmi GM aja “. Ya memang anak saya ini suka dengan bakmi GM. Semangkok Bakmi ayam GM selalu ludes masuk ke perutnya.

Tapi siang ini saya mau makan sayur-sayuran. Cuma bingung mau makan apa. Hingga saya melihat ada menu baru di Bakmi GM. Menu sayuran yang sehat karena mengandung Potasium, Kalsium, Zat besi, serta Vitamin A, B, dan C. Dan ada lagi tambahannya yaitu daging ayam dan pangsit yang krispy. Namanya Baby Buncis Ayam Krispy.

Setelah pesanan kami datang, saya segera menyantapnya karena memang sudah lapar.  Baby buncis yang sehat ditambah dengan krispynya pangsit goreng segera melesat masuk ke mulut saya. Menenangkan perut yang sudah menabuh genderang dan meredakan badai serotonin di kepala.

Tak berapa lama baby buncis ayam krispy sudah berpindah tempat dari piring sajian ke perut saya.

Saya siap melanjutkan aktivitas lagi bersama dengan keluarga siang ini. Kalau ada pembaca blog saya ini mau mencoba makanan sehat dan krispy ini, buruan datang ke bakmi GM.

Karena menu ini ada dari 20 Maret -21 Mei 2017 lho. Jadi buruan ke bakmi GM ya..

 

#BE THE GRAVITY: MENJADI GRAVITASI KELUARGA DENGAN SMARTPHONE LUNA

Interaksi antara manusia dengan manusia atau manusia dengan lingkungannya selalu menjadi daya tarik  atau gravitasi bagi saya untuk mengabadikannya dengan kamera. Seringkali yang menjadi obyek bagi saya mengasah naluri menangkap interaksi ini adalah anak-anak saya.

 

Tapi kadang saya ketinggalan moment-moment menarik saat saya tak sengaja menangkap aktivitas dari anak-anak saya. Sebab saya harus mengambil kamera dslr saya dulu dan memasukkan card serta baterenya lalu menyetingnya.  Sering kali anak saya sudah beralih aktivitas lain atau saat saya mengambil gambar ada saja yang lewat.

Saya cuma berpikir seandainya saja ada smartphone yang tangguh, memiliki kemampuan fotografi setara dengan kamera dslr dalam menangkap moment  pasti akan menjadi senjata saya dalam “berburu” moment.

Secara tak sengaja saya menemukan sebuah video review tentang peluncuran telepon genggam yaitu Luna. Naluri saya yang kepo segera browsing Luna.id ke mesin pencari google. Dan saya sangat terkejut karena ternyata Smartphone Luna ini sudah Full HD screen display dan kamera 13 mp di main kamera serta kamera 8 mp di front kamera.

Temuan saya lainnya lebih mengejutkan lagi.  Smartphone Luna ini, mempunyai desain body yang tangguh. Terbuat dari logam,  yang di klaim oleh Product Managernya, lebih kuat daripada baja. Pikir saya, “Wah keren nih. Kalau jatuh pasti gak bakal rusak”. Apalagi setelah saya melihat review seorang fotografer terkenal melakukan tes dengan melindas telepon genggam ini dengan mobil dan Smartphone Luna ini baik-baik saja, Wow keren kan…

Smartphone Luna ini juga menyedot perhatian saya dengan fitur-fiturnya. Ada fitur yang bakal terpakai saat saya “berburu” moment yaitu fitur gerak. Di mana saya mendengar review dari fotografer terkenal itu bisa menangkap gambar baling-baling berputar. Berarti Smartphone Luna ini mampu menangkap gambar dengan cepat. Dan yang lebih kerennya lagi, ada fitur penghapus foto. Dengan fitur ini kita bisa menghapus obyek di sekitar foto kita sehingga foto kita lebih menarik lagi.

Dengan Smartphone Luna ini saya bisa menjadi gravitasi bagi keluarga dalam hal foto, membuat “perburuan” moment foto saya menjadi lebih menarik lagi, serta pastinya di sayang oleh anak-anak saya.

 

#BELAJAR JADI PAPA GENDUT YANG BAIK: INI 4 HAL YANG PENTING DALAM MEMANDIKAN ANAK

 

Sebagai Bapak yang bekerja dari rumah, salah satu tugas saya adalah memandikan anak.  Dan jika boleh berbagi dari pengalaman saya, ternyata ada yang lebih penting dari kebersihan jika kita memandikan anak.

Pertama, adalah Komunikasi dengan anak.

Biasanya saya suka dengerin mereka cerita kegiatan apa saja yang mereka lakukan di sekolah. Mereka bermain dengan siapa, main apa saja. Kadang saya suka Wow dengan cerita anak saya.

Kedua, adalah belajar menggambar serta mengenal angka dan huruf.

Dalam memandikan anak, terutama pas pakai sabun, biasanya saya suka membuat angka atau huruf di tangan dan membuat merek menebaknya. Ini suatu permainan yang asyik buat saya dan anak saya. Kadang bergantian, anak saya yang menulis angka atau huruf di badan atau di tembok, dan saya yang menebaknya. Yang paling susah adalah di suruh menebak gambar yang di buat oleh anak lelaki saya. Dia biasa menggambar yang sesuai imajinasinya yang kadang membuat saya tidak bisa menjawabnya. Menurut saya, ini bisa menambah ingatan mereka dalam pelajaran di sekolah

Ketiga, adalah mengembangkan imajinasi.

Nah kalau ini bisanya sehabis mandi, mereka saya biarkan bermain sebentar dengan mainan mereka. Biasanya mereka suka bermain imajinasi dengan mainan mereka yang dimasukkan ke ember.  Yang harus diperhatikan adalah waktu bermain ini harus di batasi karena bisa-bisa anak masuk angin karena biasanya mereka lupa waktu kalau sudah bermain.

Keempat, adalah pelukan

Ini biasanya sehabis mandi, ketika mereka sudah pakai handuk. Biasanya saya suka memeluk mereka. Atau kadang mereka yang suka memeluk saya. Saya yakin dengan pelukan mampu menambah ke dekatan dengan anak-anak saya.  Dan saya bersyukur dengan tugas saya ini. Sebab jika anak-anak saya sudah besar nanti saya tidak mungkin lagi memandikan mereka.

#FOOD LOVER: MENIKMATI SORE DI RAFFEL`S SANDWICH GRAND GALAXY CITY

Sore ini ada yang lain dari biasanya. Adik ipar saya bersama dengan istrinya datang ke rumah. Jadi kami berencana makan di resto di luar.

Kami mencari resto yang bisa buat makan bareng keluarga, menyajikan makanan ringan yang enak dan suasananya nyaman.

Dan pilihan kami adalah mengunjungi  Raffel`s Sandwich resto di  Grand Galaxy City yang terkenal akan sandwichnya.

Tempatnya cozy banget. Jadi kami sekeluarga benar-benar menikmati suasananya. Kami memilih di depan  TV karena waktu itu sambil nonton pertandingan sepakbola.

Pelayanan di Raffel`s Sandwich sangat baik, setelah menunggu  15 menit pesanan kami pun tiba.

Anak-anak saya langsung menyantap fried fries and chicken wings with honey

Kalau saya memilih Great American SandwichSandwich yang berisikan irisan daging sapi dan topping tomat, selada dan bawang. Plus di tambah mayones. Hmm kebayang gak enaknya…

Great American Sandwich di raffel`s Sandwich

Pokoknya kalau anda sedang bingung mau makan di mana sore ini, coba ke Raffel` s Sandwich. Tempatnya ada banyak kok. Selamat menikmati makanan di Raffel`s Sandwich  bersama dengan orang yang anda sayangi.

#REVIEW SEKOLAH: SELAMAT ULANG TAHUN PG/TK HAPPY HOLLY KIDS KEMANG PRATAMA YANG KE 21

Waktu saya dan istri sedang mencari sekolah TK untuk anak kami. Kami berharap

ada sekolah Taman kanak-kanak yang tidak hanya mengajarkan membaca dan menulis, tapi juga mengajarkan karakter yang baik sesuai dengan iman kristiani.

Dan saat kami mendengar doa, “Dear Jesus, we thank you,  for food and everything that You provide. Amen”.  dari mulut mungil anak saya yang duduk di TK Happy Holly Kids(HHK)Kemang Pratama, serta kami melihat perkembangan anak kami lewat buku penghubung yang di bagikan setiap 2 minggu sekali, kami semakin yakin kalau anak kami akan mempunyai karakter yang baik.

Ada beberapa pertimbangan sebelum menetapkan sekolah buat anak kami di Happy Holly Kids (HHK) Kemang Pratama Bekasi.

Pertama,

Saya mencari tahu siapa pendirinya yaitu Ir. Jarot Wijanarko. Ia seorang pendidik yang mempunyai hati untuk pendidikan anak-anak di Indonesia. Seorang yang mempunyai kesadaran akan pentingnya pendidikan usia dini, perhatian dan beban untuk membangun generasi baru anak-anak Indonesia, yang berkarakter , berwawasan kebangsaan, kebersamaan, budi pekerti, cinta kasih, tanpa membedakan ras, agama, suku, dan golongan. Saya tahu setelah saya wawancara beliau buat program Solusi Life yang tayang di stasiun televisi.

Kedua,

Saya dan istri mencari Informasi seputar lulusan dari PG/TK HHK Kemang Pratama Bekasi. Dan kami dapat dari kolega kami bahwa ternyata banyak alumni sekolah ini yang bisa melanjutkan ke Sekolah Dasar yang bagus bahkan Internasional, sebab di Happy Holly Kids ada target setiap semester yang akan di capai tanpa membebani anak-anak.

Ketiga,

Informasi adanya kelas trial untuk anak. Kelas ini cukup penting karena kami dapat melihat apakah anak kami dapat belajar di sekolah. serta bagaimana cara guru-guru yang akan mengajar anak kami. Dan saat kami melihat anak kami yang pertama mengikuti kelas trial di Happy Holly Kids Kemang Pratama, dapat berinteraksi dengan baik dengan guru dan teman-temannya, kami cukup puas dan percaya bahwa anak kami di tangan yang tepat.

Keempat, Informasi tentang biaya sekolah.

Informasi ini penting sebab sekarang ini sekolah mahal. Jadi kami mencari tahu apakah ada potongan harga untuk uang sekolah. dan ternyata ada. kalau kami mendaftar saat Open House maka kami mendapatkan diskon sebesar 2 juta. Wow diskon yang cukup besar buat kami.

Tanggal 8 April 2017, PG/TK Happy holly Kids Kemang Pratama merayakan ulang tahun ke 21. Sebuah perjalanan yang tidak sebentar dalam mendidik anak-anak. Akan ada acara Talent Show, Family Fun Games, Pameran karya anak, dan Bazar Aneka makanan.

Dan yang paling penting adanya HARGA KHUSUS bagi yang mendaftar masuk antara tanggal 1-8 April ini. Jadi buat orangtua yang sedang mencari sekolah PG/TK, saya dan istri merekomendasikan Happy Holly Kids Kemang Pratama Bekasi ini.

Terakhir, saya dan istri mengucapkan Selamat Ulang Tahun untuk PG/TK Happy Holly Kids Kemang Pratama Bekasi. Semoga Happy Holly Kids semakin di berkati Tuhan dan mencetak anak ceria berkarakter kristiani.

NB: Saya dan istri menyekolahkan kedua anak kami di HHK Kemang Pratama Bekasi. Jika ada pertanyaan tentang pengalaman anak sekolah di HHK Kemang Pratama Bekasi, kami akan senang berbagi. atau bisa langsung menghubungi Pihak HHK di (021)821 8658